欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文
长沙市供销合作总社档案管理制度
发布日期:2018年06月28日     来源:市供销社

一、归档范围。上级供销合作社和市委、市政府来文及在业务活动中形成的具有存档价值的文件、会计凭证、账簿、报表、图片、录音、音像、磁盘、讲话、报告、基建图纸、统计资料、工具书等均属归档范围。

二、当年的文书档案在次年的第一季度内归档,会计档案可推迟归档。

三、归档的案卷必须编制案卷目录一式两份。

四、严格档案交接。机关各处室向档案室交送档案资料、档案员工作变动时必须办理档案交接手续,编制移交清册。

五、所有档案资料一律不准外借。如需借阅、查阅时必须经市社领导批准,按规定办理借阅、查阅手续。

六、档案保密员要提高警惕,牢固树立档案保密观念,保证档案室档案资料的机密安全。

七、档案保密员应定期对超过保管期限的档案资料进行详细的审查,并提出鉴定报告,对需要销毁的要列出明细,经主要领导审批后,报相关主管部门同意、备案,方可销毁。

 

2018628