欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文
长沙市供销合作总社保密工作制度
发布日期:2018年05月24日     来源:市供销社

一、对上级部门发来的秘密文件资料和机关制定的工作秘密资料,由专人负责收发和存档,并在规定范围内进行传阅。传阅密件应当使用专用文件夹,要有登记签收手续,不得横向传阅,阅办人阅后应及时将密件退回。

  二、借阅、查询密件必须经主管领导批准后,在档案室内进行,查询人要在登记本上签字后方可查阅。绝密级文件、资料和密码电报不得抄录、复印、拍照、录像等,因工作需摘抄的,要履行审批手续;摘抄时只能抄录有关内容,不得抄录日期和编号。

  三、市社领导及各科室开会、学习带回的秘密文件,一律由办公室保密员负责登记、整理,按时间要求归档。

四、对秘密文件、资料或其它物品,必须采取以下保密措施:非经原确定密级的机关、单位或上级批准,不得复制和摘抄;收发、传递和外出携带,须由指定人员担任,并采取必要的安全措施;在设备完善的保险装置中保存。

五、不准在公共场所谈论本人所掌握的国家、单位秘密,不准在私人交往中泄露国家、机关秘密。对外提供涉及本单位经济、社会发展方面的工作秘密,批准人员应向本单位保密领导小组通报有关情况。严禁在无保密装置的有线、无线电话及私人通信中涉及国家秘密。

  六、本机关涉及国家秘密的计算机信息系统不得直接或间接地与国际互联网或其它公共信息网络相连接,必须加强管理,并加强对《计算机信息系统国际互联网保密管理规定》的学习。

  七、机关各处室购买软盘、计算机及维修计算机须由办公室严格把关,存有保密数据和文件的软盘一律不得带回家或各处室相互借用。

  八、市社保密领导小组半年检查一次全机关保密工作,年终进行保密工作总结,对查找出的不足,限期改正,对问题严重的处室或个人进行严肃处理。

  九、严格控制国家秘密和知悉范围,因工作需要知悉的,须经领导批准。

 

2018524