欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文
长沙市供销合作总社印章管理制度
发布日期:2018年03月23日     来源:市供销社
 

一、公章的刻制及启用

1.公章的刻制须报主要领导批准,由市社办公室开具介绍信,到相关单位办理。

2.公章的形体和规格按国家有关规定执行。

二、公章的保管及交接

 1.市社公章由办公室专人保管,各处室公章由各处室指定专人保管。公章保管必须安全可靠,须加锁保存,公章不可私自委托他人代管。

 2.严禁私自将公章带出单位使用。若因工作需要,确需将公章带出使用,需请示主要领导批准,市社办公室主任确认后方可带出。公章外出期间,借用人只可将公章用于申请事由,并对公章的使用后果承担一切责任。

 3.公章保管人因事离岗时,须由市社办公室指定人员暂时代管。

三、公章使用的范围及要求

 1.以市社名义对外发文、工作联系函、报表、需证明的各类材料及其它需要的签章,加盖市社公章;

 2.属部门一般业务范围内的用处室公章;

 3.属合同类的用合同专用章;

 4.属财务会计业务的用财务专用章。

 5.盖用市社公章,须经市社领导批准或由领导授权办公室负责人批准;盖用处室公章,需经处室负责人同意。公章用于公事,无特殊情况和私事不得盖用公章。

 6.严禁填盖空白合同、协议、证明及联系函。因工作特殊确需开具时,须经主要领导同意方可开具。如有开具后未使用的,必须立即收回。

 

 

2018323