欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 通知公告
关于北城经理处板塘商店公开招租的补充公告
发布日期:2021年07月16日     来源:市供销合作总社北城经理处

关于北城经理处板塘商店公开招租

的补充公告

北城经理处板塘商店试行公开招租是为落实市供销社党委要求、规范企业经营管理、实现企业资产效益最大化进行的一次探索。为稳妥、顺利的开展本次公开招租,经研究,现就意向竞租人资格条件、公开招租流程等事项补充公告如下。

一、竞租人资格条件及相关要求

1.意向竞租人应为合法依规经营的企业,须进行工商登记1年及以上。

2.须为有实体经营的企业或注册资本金超过100万元及以上有实力的企业。

3.公开招租开始前,须缴纳现金人民币2万元整作为竞租保证金(因北城经理处无电子银行账户,为方便竞租人当场缴退竞租保证金,请各意向竞租人均采用现金缴纳方式。公开招租流程完成后,未取得承租资格,当场退还竞租保证金;取得承租资格,竞租保证金直接转为签约定金),缴纳竞租保证金后方可取得公开竞租资格。

4.公开竞租过程中,有公开竞租资格的意向竞租人根据自身对板塘商店的价值判断,依次竞价。出价最高且叫价三次后再无人出价,则该出价的意向竞租人原则取得承租资格。

5.公开招租流程完成后,取得承租资格的竞租人须在五个工作日内与北城经理处签订租赁合同并缴纳押金和租金(押金2万元,可由签约定金直接转为押金;租金须按竞租价全额支付至少一年);逾期未与北城经理处签署租赁合同且未缴纳押金和租金的承租人,视为自动放弃签约资格,签约定金不予退还。北城经理处将择期另行进行公开竞租。

6.如符合条件的意向竞租人只有一家,则须在北城经理处前期确定的招租底价基础上由双方商议确定的价格作为最终承租价格。招租底价将在公开竞租前统一公布。

7.承租人取得板塘商店承租资格后,不得转租,不得拆除板塘商店原地上建筑。需搭建临时建筑的,须由承租人自行协调相关部门取得许可证后方可进行,如有必要北城经理处可视情予以支持。

二、北城经理处板塘商店公开招租流程

时间:2021年7月23日(星期五)上午10:30

地点:北城经理处王丰咀办公室

流程:

1.意向竞租人签到,职工代表监督人、机关纪委监督人签到。

2.再次宣布竞租人资格条件及相关要求。

3.意向竞租人提交工商登记证书、法定代表人身份证和其它证明文件(出示原件,提交复印件;非法定代表人本人参加竞租的,须提供法定代表人的书面委托书和身份证原件),现场缴纳竞租保证金,取得竞租资格。

4.公开竞租。公布竞租底价,竞租人现场出价(出价方式为递增1000元/次)。出价最高且叫价三次再无人出价后,出价最高的意向竞租人原则取得板塘商店承租资格。

5.现场退还其他意向竞租人的竞租保证金;出价最高的意向竞租人的竞租保证金转为签约定金,由北城经理处开具收款收据。

6.北城经理处与意向承租方约定合同签订时间、商讨相关细节,择期签约并支付租金。