欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
巡察通告
发布日期:2018年03月15日     来源:长沙市供销合作总社

按照市委的统一部署,市委巡察第四组于2018313日起,对长沙市供销合作社党委开展为期两个月的常规巡察。特此通告:

一、巡察重点内容

本轮巡察以发现问题、形成震慑为主要任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,以六项纪律为尺子,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。巡察组受理反映违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电来访。巡察的主要内容如下:

一是在党的政治建设方面,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。监督检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,是否存在违反五个必须要求、搞七个有之等问题;是否坚持和加强党的全面领导情况以及贯彻落实中央和省市委决策部署等方面的问题。

二是在党的思想建设方面,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。监督检查是否把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权情况,严格落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点等方面的问题。

三是在党的组织建设方面,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。监督检查是否存在违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。是否有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;基层党组织是否存在弱化、虚化、边缘化等方面的问题。

四是在党的作风建设方面,重点检查整治四风问题的情况。监督检查贯彻落实中央八项规定实施细则精神、省委九项规定以及市委关于作风建设新要求等方面的问题,以及是否存在搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面的问题。

五是在党的纪律建设方面,重点检查党规党纪执行情况。监督检查维护政治纪律和政治规矩情况,是否把政治纪律和政治规矩摆在首位,净化党内政治生态;深化运用监督执纪四种形态情况,是否坚持惩前毖后、治病救人方针,把纪律挺在前面;是否强化日常监督执纪,严格落实廉洁自律准则、党内监督条例等党内法规方面的问题。

六是在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。监督检查领导干部廉洁情况,紧盯重点人、重点事、重点问题,着力发现领导干部的腐败问题;整治群众身边腐败问题的情况,着力发现和督促查处脱贫攻坚、扫黑除恶、落实惠民政策方面的腐败问题;落实全面从严治党两个责任情况,是否存在应该发现的问题没有发现,发现了问题不报告不处置、不整改不问责等方面的情况。

二、巡察工作方式

巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报和有关专题汇报;列席有关会议;受理来信来电来访;召开座谈会;与领导班子成员、中层干部、离退休老干部进行个别谈话;调阅、复印有关文件资料;进行民主测评;开展走访调研、明察暗访;提请有关单位予以协助;对发现的重要问题线索进行深入了解等方式开展巡察工作。

三、巡察组联系方式

办公地址:长沙市湘春路292

意见箱地点:长沙市湘春路292号;长沙市雨花区梓园路345号等十六处

联系人:朱白平   

联系电话:15211143157

邮寄地址:长沙市第468信箱 转市委巡察第四组

巡察组电子信箱: csswxc07@126.com

欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察第四组反映有关情况和问题,巡察组将严格保密。

    

                                                                                            中共长沙市委巡察第四组

                                                                                                      2018313