欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
长沙市纪委驻市农业委纪检组举报指南
发布日期:2018年03月08日     来源:中共长沙市纪委驻市农业委纪检组

一、举报受理范围

1、受理对市农业委和市供销总社各级党组织、党员违反党纪和监察对象违反政纪、涉嫌职务违法行为的检举控告;

2、依法应由纪检监察机关受理的市农业委和市供销总社各级党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

3、对市农业委和市供销总社党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

二、举报注意事项

1、举报人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。反映问题要实事求是、尽可能详细具体,对所提供材料内容的真实性负责,不得侮辱或诽谤他人,不得捏造、歪曲事实,制造假证,诬告、陷害他人;不得煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人举报投诉或者以举报投诉为名借机敛财。对于借举报捏造事实、诬告陷害的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

2、根据分级负责、归口办理原则,请您按照被举报人属地和级别,建议先向问题发生地的纪检监察机关反映,便于受理单位更快捷有效地办理投诉举报事项。

3、纪检监察机关提倡实名举报(请告之真实姓名、身份证号、家庭住址或工作单位以及准确联系方式等内容)。投诉人的个人隐私将受到严格保护。在实名举报受理后,工作人员会在15个工作日以内与您联系,在此期间请勿重复举报。

三、联系方式

来信请寄:长沙市政府二办1209室长沙市纪委驻市农业委纪检组(邮编:410013)

来访请到:长沙市纪委驻市农业委纪检组信访举报接待室(市政府二办1209室)

举报电话:(0731)88665988(工作时间)

举报邮箱:ccsjwzsnywjjz@163.com

 

 

                                                                                                       2018年3月8日