欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县信息
浏阳大围山惠服务中心获评 全国供销合作社“金扁担”改革贡献奖
发布日期:2020年12月11日     来源:浏阳市供销合作社

浏阳市大围山惠服务中心“围山公社”电商综合服务平台获评2020年全国供销合作社“金扁担”改革贡献奖,全省仅5个。

浏阳市大围山惠农供销服务中心成立于2018年2月,是浏阳深化供销合作社综合改革以来首批成立的惠农服务中心,下辖村级惠农综合服务社和连锁网点40多个,中心打造成立“围山公社”电商综合服务平台,在长沙、株洲、湘潭等城市多个小区开展社区团购业务,向当地居民供应农产品,年实现销售收入2000万元,中心在大围山集镇成立供销物流,营业面积1400多平方米,购置了货柜车和冷藏车,目前每天发送水果1500余件,年均为大围山人民节省物流成本数十万元。

近年来,浏阳供销社坚持“根植沃土、服务三农”的服务理念,组建乡镇(街道)供销合作社(惠农服务中心)32个,村级供销合作社完成组建260,通过“浏通天下“围山公社”等电商平台实现“工业品下乡、农产品进城”,致力于“打通农村物流最后一公里”。