欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县信息
宁乡市:深化供销改革,助力乡村振兴
发布日期:2020年12月11日     来源:宁乡市供销合作社

宁乡市供销合作社认真贯彻上级关于供销合作工作指示精神,把服务“三农”作为供销改革的立身之本、生存之基,在乡村振兴中主动担当、主动作为,经过5年努力,供销改革硕果盈枝,为乡村振兴贡献力量。

以市、乡、村三级为单元,宁乡市供销合作社先后建立健全新型组织体系、新型经营服务体系、新型农村合作经济组织联合会体系等体系,组织网络覆盖全市的农合会;逐步建成农业社会化服务、优质农产品流通服务、电子商务服务等平台,推动农业发展现代化进程;构建以供销合作社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,为实现就业脱贫、产业致富开辟新路径。

宁乡市供销合作社打造集生态农业、农产品加工销售、乡村旅游、特色餐饮四大业态为主的“田园综合体”,实现经济效益和社会效益双丰收。面对今年湖南地区出现了难得一见的寒露风、连续低温、寡照等天气,宁乡市供销合作社帮助农民们完成双季稻抢收、机插任务,在道林、灰汤、流沙河等基层社建设粮食烘干基地,共烘干粮食3.6万多吨。

宁乡供销合作社将始终牢记为农服务的宗旨,加强为农服务体系建设,扎实有力深化综合改革,做好农民的“贴心人”、乡村振兴的“护航人”,开启供销事业新征程。