欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县信息
宁乡市农村合作经济组织联合会第一届会员大会第一次会议胜利召开
发布日期:2020年06月03日     来源:宁乡市社


528日,宁乡市农民合作经济组织联合会第一届会员大会第一次会议在市民之家三楼小会议室举行。大会由宁乡市供销社党组成员、副主任唐文兵同志主持,35名单位会员、宁乡市供销社全体机关干部参加了会议,长沙市供销社党委副书记、理事会副主任陈谷良同志到会指导。

大会听取并审议了宁乡市农合筹备工作报告,表决通过了宁乡市农合《宁乡市农村合作经济组织联合会章程》《宁乡市农村合作经济组织联合会会费标准和财务管理办法》《宁乡市农村合作经济组织联合会第一届会员大会选举规程》等草案,选举产生了宁乡市农村合作经济组织联合会第一届理事会。会议期间,召开了第一届理事会第一次会议,选举产生了市农合会会长、副会长、监事和秘书长,标志着我市农村合作经济组织的发展进入新的发展阶段

宁乡市党组书记、主任王坚同志在会上强调,成立农合会既是推进供销社综合改革的任务之一,也是服务“三农”的重要抓手和平台。农合会要始终秉承为农服务宗旨,把服务“三农”作为立身之本、生存之基,把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,在服务“三农”中,不断壮大自身实力。要充分发挥联合协作优势,形成强大的市场开发、产品推销、价格协调能力,使农民获得生产、加工和流通等各个环节的利润,促进农民增收。要不断优化自身建设,完善各类规章制度,施行民主管理,加大农民技能培训力度,强化日常督导考核,规范农民生产经营,确保农合会健康发展。

长沙市供销社党委副书记、理事会副主任陈谷良同志在会上指出,农合会的成立是宁乡市农村合作经济组织发展的一件大事、喜事,也是深化供销合作社综合改革、强化为农服务的一件实事、好事。一是要看重看好。要看重会员的身份和荣誉、看重农合会的组织优势、看重为农服务的责任,看好农业发展前景和大家抱团发展的力量。二是要有为有位。要在为农服务、乡村振兴上作出贡献、发挥作用,要互通有无,加强信息共享和沟通,要广泛听取农民的意见建议,努力把农合会建设成为政府和农民交流的桥梁和纽带、服务农民生产生活的生力军和综合平台。