欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县信息
长沙县社突出“三定”“三有”,扎实推进新型组织体系建设
发布日期:2020年05月09日     来源:长沙县供销合作社

为扎实推进新型组织体系建设,长沙县以省、市深化供销综合改革领导小组出台文件为指导,立足长沙县各镇基层实际,积极推行基层供销合作社“三定”到“三有”做法,即“定人、定点、定章程”从而实现“有领导机构、有办公场地、有管理制度”目前,长沙县内各镇、村得到普遍推广和有效落实。

长沙县乡镇供销合作社由各镇相关站所负责人担任合作社主任,惠农服务中心负责人合作社副主任,镇政府负责供销业务的同志任专干,同时,成立镇供销合作社办公室设在惠农服务中心,挂牌“长沙县XX镇供销合作社”,结合合作社实际制定管理制度上墙公示。村供销合作社由村支部书记或村民委员会主任担任合作社主任,原则上办公室设置在村部,挂牌“长沙县XXXX村供销合作社”,制定管理制度。镇、村级基层供销合作社负责人由镇党委政府下文任命(兼职,不改变原有身份,不涉及待遇),报长沙县社备案。(邓赞)