欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县信息
长沙县:抗疫时刻显担当,供销企业市场供应有保障
发布日期:2020年03月12日     来源:长沙县供销合作社

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情从湖北武汉暴发,进而席卷全国,给所有人带来了一场前所未有的考验。面对着这场来势汹汹的疫情,一个有着64年历史的老供销社企业——长沙县路口物资供销有限公司,始终践行供销社立足农村、服务“三农”的办社宗旨,充分发挥自身优势,全力保障市场供应,用实干展现了供销人的担当与作为。

不停业,不涨价,物资供应有保障

“这里的商品很齐全,很多商品有特价,包菜0.8元一斤,鸡蛋也只有4元多一斤,真的很实惠!”1月30日,在长沙县路口供销社和通商城购物的李先生这样说,他感觉超市的情况和平常没有两样,只是超市增加了专人为顾客测量体温,所有人都佩戴了口罩,但超市内的商品还是一如既往地丰富多样,价格也一如既往地便宜实惠。然而李先生不知道的是,之所以能保持这么好的购物体验,背后是路口物资公司700多名干部员工一直坚守工作岗位,为全力支援疫情防控阻击战在默默地辛勤付出。

在疫情防疫战打响的第一时间,公司党总支书记、董事长黄晓钦立即作出安排部署:“我们要积极响应党委政府的号召,确保超市不停一天业,所有商品不涨一分钱价,全力组织好货源,特别是口罩、药品、生鲜商品等物资的供应,一定要让老百姓随时能够买到各种商品!”疫情就是命令,防疫就是责任,公司上下迅速行动,积极拓宽货源渠道、不计进货成本,全力增加口罩、消毒酒精、常用药品等防疫应急物资市场供应。在应急物资紧缺、物流不畅通、人手紧张的情况下,储备了口罩9万个、消毒酒精7吨多,价值100多万元的消毒液以及防控中西药品等各类防控物资,为当地减轻疫情防控压力,平稳市场物价作出了积极贡献。

既方便,又安全,电商服务很周到

面对疫情,长沙县路口物资供销有限公司充分发挥电子商务平台优势,依托公司开发的“和诚电商”购物小程序,顾客只要通过小程序进入购物网页,点击线上下单,就能将顾客购买到的商品配送到全县140多家服务站点,再由站点送到顾客家中,让顾客足不出户就能买到称心如意的商品,大大减少了与外界接触感染的风险。当服务站工作人员将商品送到长沙县福临镇李女士家门口时,她由衷地赞叹说:“我坐在家里就买到了想要的商品,与外界零接触,既方便,又安全,你们电商服务真正好,为我们带来了贴心温馨的服务!”

数量足,价格稳,备战春耕出实招

一年之计在于春,在防控疫情的同时,如何更好保障春耕农资供应,确保不误农时,是摆在公司当前一项最重要、最紧迫的任务。为全力备战春耕,公司自2019年10月份开始就着手开展农肥冬储工作,提前储备尿素、磷肥、复合肥等春耕化肥近2000吨疫情发生后,由于受部分化肥生产企业停工等因素影响,公司又组织人员力量,由董事长黄晓钦带队,深入各乡镇网店了解化肥需求和供应情况,进行实地调研指导,通过一店一策,及时调拨、配送等措施,较好的确保各类肥料总体价格平稳、质量优良、供应充足。同时为解决好因人员不聚集而带来的购肥不便等问题,各营业网点还及时将肥料供应种类和订肥电话等信息通过微信群、微信朋友圈等方式发布,进行广泛宣传告知。“只要一个电话,我们就能把肥料送到田间地头,让农民朋友既省心省事,又不会耽误春耕生产”,和通桥里门店负责人黄新说。

暖人心,讲奉献,助力防疫作表率

长沙县第一人民医院位于长沙县路口镇,是长沙县收治新冠病毒感染肺炎患者的定点医院。为感谢医务工作者们夜以继日的辛勤付出,2月7日,在元宵节来临之际,公司专门向医院捐赠了1万元现金和400袋汤圆,送上一份饱含思念的元宵节礼物,让因奋战在抗疫一线而无法回家的医护人员都能感受到浓浓的节日氛围。为更好地助力早日打赢疫情防控阻击战,公司积极响应号召,通过长沙县工商联捐款5000元,用于为一线防控人员购买防疫物资。与此同时,由党支部发起和组织,公司全体党员共捐款5550元,并积极参与小区上户摸排、站点值守等志愿活动,充分发挥党员在防疫抗疫阻击战中的先锋模范作用。

长沙县路口物资供销有限公司是由2004年长沙县路口供销合作社改制重组而成的,16年来,虽然单位性质改变了,但为农服务的宗旨以及诚信守法的经营理念却始终没有变。这个被全国供销合作总社评为“基层社标杆社”的企业,正用他们诚实守信、创新进取、担当作为的企业精神,在长沙县广袤的农村大地上生根、开花、结果,为全心全意服务“三农”,积极助力抗疫保供作出供销人应有的贡献!(长沙县供销合作社)