欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区县信息
九旬供销人的抗疫情怀
发布日期:2020年03月12日     来源:宁乡市供销合作社

3月3日,湖南省宁乡市供销社收到离休干部黄方兴的一封手写信。拆开信封,一张发黄的信纸上写满蝇头小楷:“为了响应中组部的号召,我特意捐款五千元,以支持新冠肺炎疫情防控,我想个人的捐款是微不足道的……”。随后,宁乡市供销社便收到了黄老爷子的汇款单,并立即上交了宁乡市委组织部。

黄方兴老爷子现年95岁,是抗美援朝老战士,离休前曾任宁乡市供销社职工学校副校长,离休后致力于青少年爱国主义教育,耄耋之年仍在宁乡市、株洲市居所附近中小学任校外辅导员,先后被株洲市石峰区评为关心下一代工作先进个人、宁乡市关心下一代“关爱青少年最佳五老”等殊荣。

这并不是黄老爷子第一次捐款。2017年宁乡市遭遇特大洪灾,老人便一次性交纳8000元特殊党费用于灾后重建。作为一名普通的离休党员,出手如此“阔绰”,也许大家会想他家里一定很富裕。其实不然,黄老的儿子只是普通工人,黄方兴自己领着并不丰厚的退休金,家庭没有其他收入来源,他连平时备课和写信的纸都是陈旧的普通16K纸,纸上端端正正写出一行行仅4毫米的楷体字。

黄老是我们学习的榜样,他用实际行动践行了一名共产党员的初心与使命,在他的带动下,离退休老党员们纷纷以实际行动彰显出共产党员在危难时刻的责任担当,共计捐款9550元。面对疫情,那些退休不褪色的离退休老党员、老同志,虽然因为身体原因不能到一线去,但依然用行动表达着对党和人民的无限深情,同样让我们无比动容,而千千万万这样的普通党员,最终凝聚成众志成城抗击疫情的强大力量,相信疫情一定会早日结束,祖国大地会是一片无限春光。长沙宁乡市供销社 廖君平)