欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县信息
工会活动应该怎样开展?让长沙县社来告诉你!
发布日期:2018年11月21日     来源:

工会组织按照相关规定组织职工春游,于法有据、于情有理。

 

根据中华全国总工会办公厅 20171215日印发的《基层工会经费收支管理办法》,基层工会可以用会员会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等,开展春游秋游,为会员购买当地公园年票。会费不足部分可以用工会经费弥补,弥补部分不超过基层工 会当年会费收入的三倍。

 

基层工会组织会员春游秋游应当日往返,不得到有关部门明令禁止的风景名胜区开展春游秋游活动。

 

 

又到天高云淡、丹桂飘香的秋季,在这荡漾着秋韵的日子里,长沙县供销合作社联合社工会委员会组织全体机关工会会员赴望城铜官窑古镇进行工会活动。

 

 

此次工会活动不仅丰富了机关干部职工的文化生活,缓解了工作压力,也愉悦了身心,更增进了职工间的团结意识和集体凝聚力,得到了各干部职工的一致好评,为正在进行的供销综合改革工作提高积极性和凝聚力。

 

 

(长沙县社供稿)

2018年11月20日