欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 区县信息
宁乡市社“五步走”全力推进综合改革
发布日期:2018年06月06日     来源:

为全面深化供销合作社综合改革,抢抓实施乡村振兴战略机遇,宁乡市社结合工作实际,采取五步走全力推进2018年供销合作社综合改革。

搭建一个惠农平台。通过建设运营好宁乡惠农供销综合服务有限公司,搭建宁乡市惠农综合服务平台,通过惠农综合服务平台有效运作,不断提升服务三农能力。

建设两大服务体系。一是建设基层组织体系,2018年要完成好6个乡镇惠农服务中心,25个村级服务社的建设;二是建设惠农服务工程体系,在每个乡镇惠农服务中心增加土地托管职能,构建县、乡、村三级惠农综合服务体系。

打造三个示范样板。按照可学、可复制、可持续发展的原则,在全市范围内分别打造一个乡镇惠农服务中心示范样板,一个村级惠农综合服务社示范样板以及一个农民专业合作社示范社,通过示范点带动全市惠农综合服务网络建设。

实现四个突出效果。通过以上措施,不断丰富惠农综合服务内容,为农民提供产前、产中、产后全程服务,最终达到服务提质、发展提速、形象提升、地位提高四个突出效果。

争取五个工作到位。在推进工作要争取做到五个到位,即:领导重视要到位,领导重视是关键;项目资金要到位,项目资金是保障;专业人才要到位,专业人才是根本;为农服务要到位,为农服务是核心;协调关系要到位,协调关系是基础。

                                   

                   

                                                               2018年6月6日

(宁乡市社 供稿)