欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度工作报告
长沙市供销合作总社2015年政府信息公开工作报告
发布日期:2016年03月30日     来源:

2015年在市政务公开办和信息中心的具体指导下,我社严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和长沙市人民政府信息公开相关规定,根据本单位工作实际,开展政府信息公开工作。

我社认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实,把政府信息公开作为加强党风廉政建设,转变工作作风,提高办事效率的重要内容,完善工作机制,提高工作能力,切实做到以公开促进供销事业健康快速发展。

2015年,我社共发布主动公开政务信息六十余条,主要包括工作动态、政策法规、为农服务、网上办事、新网工程、党群建设、供销论坛、外埠信息、政务公开、下属单位等十个栏目信息。同时抓好了部门预决算公开,在市政府门户网站和市社网站公开了财政预算、决算和财政专项资金的使用情况。进一步健全完善信息公开管理制度,完善了信息发布制度、分管领导审核制度、保密制度等一系列制度体系,同时落实日常巡查、监测、处置制度,以制度建设促进信息公开工作的规范运行。

由于我单位为市政府直属事业单位,是经济服务部门,无行政职能和行政执法权。因此,2014年没有群众到我单位要求依申请公开政府信息情况,也没有收费和减免情况;此外,没有群众到我单位因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

下段工作将进一步完善信息公开工作,实现信息公开工作的系统化和标准化。



2016年3月30日