欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度工作报告
长沙市供销合作总社2010年度政府信息公开工作报告
发布日期:2011年02月14日     来源:
  

长沙市供销合作总社2010年在市政务公开办和信息中心的具体指导下,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和长沙市人民政府的指示精神,根据本单位工作实际,开展政府信息公开工作。

2010年,我单位初步建立门户网站,主动公开单位相关信息。目前我单位有政府信息公开工作专职人员3名,年内政府信息公开工作经费累计投入近6万元。截止到20101231日,共在我单位门户网站上公开本单位各类工作信息200余条。同时,我单位主动通过新闻媒体公开有关工作信息,年内通过长沙晚报、长沙电视新闻频道等新闻媒体公开了梦洁家纺上市、全市供销系统“十二五”规划重点建设项目、全市供销合作工作会议等重要信息10余条,进一步拓展了我单位的社会认知度和影响力。

  由于我单位为市政府直属事业单位,是经济服务部门,没有行政职能。因此,2010年没有人民群众到我单位要求依申请公开政府信息情况,也没有收费和减免情况;此外,没有人民群众到我单位因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼等情况。

  

我单位在信息公开工作存在的问题主要是,一是信息公开还不是特别及时,二是门户网站的更新速度还需进一步加快,三是由于门户网站初步建立,功能相对单一,服务作用发挥还有待加强。根据以上问题,我单位计划在2011年逐步完善门户网站的综合服务功能,争取实现门户网站内容每周有更新,并通过门户网站及时公开需要公开的各类信息,同时计划通过一段时间的建设,逐步实现供求信息的网上公布并在将来实现网上交易功能,进一步拓宽为农服务的渠道,为我市城乡统筹发展贡献力量。

                  

                                                                                                     长沙市供销合作总社                                                                                                              

                                        2011214