欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划
长沙市供销合作总社2018年文明创建工作计划
发布日期:2018年07月25日     来源:长沙市供销合作总社

为进一步推进市社机关文明创建工作,增强全体干部职工的综合素质和履职能力,提升机关文明指数,大力营造团结奋进、积极向上、干事创业的良好氛围,建设廉洁、高效、诚信、文明的机关。对照《长沙市文明单位考评细则(试行)》,结合市社机关实际,制定如下工作计划。

一、指导思想

坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕推进供销合作社综合改革这个中心工作,以践行社会主义核心价值观为统领,大力加强思想道德建设,深入开展精神文明创建活动,有效提升市社机关整体文明程度,增强工作效能,提升服务质量,为实现供销社综合改革目标和推动供销事业又好又快发展,为建设四更长沙,提供强大精神动力和良好的人文环境。

二、总体目标

继续创建市级文明标兵单位为总目标,深入开展文明创建活动,努力实现机关干部职工文明意识强、工作作风硬、办事效率高、部门形象好、工作实绩显著的目标,不断提升市社机关文明创建水平。

三、主要工作

1.强化理想信念教育。结合两学一做学习教育常态化制度化和不忘初心、牢记使命主题教育,坚持不懈地抓好理论武装,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好新修订的党章、《习近平谈治国理政》等内容的学习,引导干部职工不断增强四个意识,坚定四个自信

2.大力培育和践行社会主义核心价值观。把培育和弘扬社会主义核心价值观宣传教育纳入年度工作总体部署,贯穿精神文明创建工作始终,融入到深化改革、推动发展的各项工作之中。

3.加强思想道德建设。举办道德讲堂,广泛开展社会公德、职业道德、家庭道德,弘扬民族传统美德。深入开展诚信教育,推进诚信建设不断深化。着力开展选树和学习先进典型活动,营造崇德向善的浓厚氛围。加强普法宣传教育,大力提高干部职工的法治意识和能力,自觉养成依法办事的习惯,确保重大刑事案件和严重违纪事件为零。

4.加强党组织建设和党风廉政建设。深入推进机关党支部规范化建设,在强基层、打基础、促规范上持续发力。严格落实三会一课、民主评议党员、党员主题活动、党员管理、党费收缴、党务公开等基本制度,有效发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。坚持把全面从严治党的要求落到实处,抓教育,抓规范、抓养成、抓检查督促,深化作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,始终把规矩纪律挺在前面,让广大党员自觉知敬畏、守底线。

5.加强文明服务建设。坚持把文明创建工作作为加强精神文明建设和认真履行职能相结合的重要切入点,加强业务培训,提高干部职工办事效能,认真执行市直机关工作人员行为规范,完善制度,优化流程,提高服务效能。

6.深化志愿服务和文明风尚行动。围绕一推行四公开、精准扶贫和社区共建,大力开展结对帮扶活动。主动履行社会责任,积极开展植树造绿、爱心助学、公益宣传、无偿献血、扶贫济困、环境保护、在职党员进社区等各类学雷锋志愿服务活动。普及文明礼仪规范,广泛开展文明行为引导、文明出行、排队礼让等活动,引导干部职工自觉遵守礼仪规范,培育遵德守礼的社会风尚。开展传承好家风好家训活动,培育良好的家教、家风。继续开展文明处室、文明职工、文明家庭等创建活动,持续提升机关文明指数。倡导低碳消费理念和健康文明生活方式,大力提倡勤俭节约,开展文明餐桌活动,鼓励光盘行动低碳出行、循环利用等生活理念。加强未成年人思想道德建设,引导、支持、鼓励和组织机关干部未成年子女开展文明共建和社会实践活动。

7.丰富干部职工文化生活。充分发挥工青妇等组织的作用,积极开展丰富多彩的文体活动,努力培养高尚的精神追求,提高文化素养,陶冶情操。加强文体设施建设,完善阅览室,充分利用机关网站、手机报、微信公众号、机关文化墙,传播先进文化和文明新风尚。开展乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、趣味运动、健身等文体活动,组织好三八妇女节、五四青年节、七一党的生日、八一建军节、庆国庆、新春佳节等节日活动,积极参加市直工委工会组织的体育竞赛活动和上级组织的有关文体活动,活跃机关干部职工的文化生活。

8.做好环境清洁综治维稳工作。加大管理力度,加强检查督促,保持环境干净整洁。同时,加强社会治安综合治理和安全生产目标管理工作,落实工作责任制,加强法制和社会公德建设,加强全系统安全稳定防范工作,落实安全工作措施,确保全系统安全稳定。

 

 

 

                                                                        201877

相关文档: