欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划
长沙市供销合作总社2018年度社有企业综合目标考核工作要点
发布日期:2018年05月31日     来源:长沙市供销合作总社

根据市委、市政府绩效考核内容和要求,参照全国总社和省社对企业负责人经营业绩考核规定以及《长沙市供销合作总社企业社有资产监督管理暂行办法》,特制定社有企业2018年度综合目标考核工作要点。

一、考核目标

圆满完成全年各项工作目标,确保社有资产保值增值,确保市委市政府绩效考核指标顺利完成,确保企业利润稳中有增、大幅度扭亏或扭亏为盈,推动供销合作社综合改革和企业稳步发展。

二、考核单位

长沙大厦有限责任公司等11家社有企业。

三、考核要点

(一)基础工作(30分)

基础工作由机关各处室根据实际需要,简便易行、突出重点,制定和下达考核内容。主要包括党建人事、企业生产经营改革发展、监事会(三重一大)、审计监督、安全生产、信访维稳、办公室综合等工作

(二)经济指标(60分)

主要包括财务统计报表、营业总收入、利润总额、社有资产保值增值率、总资产贡献率、项目建设情况、费用增长率等经营绩效指标。由资产管理处根据省社和市委、市政府下达的总体目标,结合上年各企业完成情况及各企业今年自报情况分企业制定考核目标。

(三)综合评分(10分)

主要包括民主评议测评、市社领导综合评价。

四、特殊贡献奖

对企业经营产值、利润有较大提升的,企业项目开发对当年和长远发展有巨大成绩的,企业消减历史负债、解决遗留问题有重大成就的,企业招商引资、项目落地有明显成效的、企业综合改革有重大突破的,经企业申报市社党委、理事会审批认定,可以设立特殊贡献奖。特殊贡献奖可以是集体班子或是个人,企业申报时自行认定,由市社党委、理事会研究确定。

 

 

 

2018530