欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划
长沙市供销合作总社2018年度政务公开工作要点
发布日期:2018年03月19日     来源:长沙市供销合作总社

按照中央、省、市关于全面推进政务公开工作的要求,实现决策、执行、管理、服务、结果公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,制定2018年度政务公开工作要点。

一、以政务公开助力对外宣传。主动发布权威信息,深入解读供销合作社综合改革政策背景、依据、目标任务、涉及范围,以及改革发展中的亮点等,及时准确将供销合作社工作信息传递给社会各界,为深化改革营造良好的舆论氛围。

二、全面落实"五公开"工作机制。着力推进“五公开”,建立公开内容动态扩展机制等工作;加快制定主动公开基本目录,稳步有序拓展公开范围。对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密的外,要积极通过网络、新媒体直播等向社会公开。要严格按照要求及时公开市社机关预决算、财政资金申报、人事任免、公务员选调等信息。进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复全文,及时回应关切,接受群众监督。

三、进一步健全解读回应机制。要按照"谁起草、谁解读"的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。严格执行特别重大、重大突发事件时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。

四、加强政务公开平台建设。切实履行对市社网站、微信公众号、手机报的管理和维护责任,进一步加强和改进市社网站内容建设,做好日常运维管理;要用好管好政务新媒体,健全内容发布审核机制,强化互动和服务功能,切实解决更新慢、"雷人雷语"、无序发声、敷衍了事等问题。

五、依法规范依申请公开工作。畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。

 

 

                                   2018316