欢迎浏览长沙市供销合作总社
市社概况 当前位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 市社概况

长沙市供销合作总社目前下辖10个直属企业、7个直属基层供销社,全系统为社会提供就业岗位近5万人。

20世纪末,由于多种原因,我社陷入十分困难的境地。系统负债总额近10亿元,负债率近90%,有的企业高达200%,大多数企业没有为职工购买养老保险金,工资难以按时发放,下岗人员达数千人,并年年剧增,内部职工人心不安,各项工作压力很大。

为了走出困境,从2001年开始,在长沙市委、市政府的大力支持下,我社开始全面的改革改制,企业初步建立了现代管理制度,产权较为明晰,原职工依法置换了固定身份,所有员工纳入了现代人事管理制度之中;全社建立了有1450个村级站的农资连锁服务网络和200多个农村生活用品连锁超市,“新网工程”基本覆盖到行政村;创办、领办了70余个农民专业合作社,每年为农创收5亿多元;培育了梦洁、金苹果等有较大影响的企业和品牌,系统总资产达20多亿元;全社十多年没有发生一起到省、上京集访事件,没有发生一起重大安全责任事故;经济效益跃上新台阶,2016年全社系统销售总额达到60.01亿元,实现利润2.31亿元。

原国务院总理温家宝,全国总社理事会主任王侠、原湖南省委书记张春贤等领导多次到我社系统进行视察,对我社的改革发展给予高度评价。