欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市供销合作社开展党史学习教育第二阶段宣讲
发布日期:2021年07月16日     来源:市供销合作总社机关党委

学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神??

坚定不移推动供销改革发展

——市供销合作社开展党史学习教育第二阶段宣讲

7月15日下午,长沙市供销合作社开展党史学习教育第二阶段宣讲,邀请长沙市青联常委、长沙市“党课开讲了”名牌讲师、市委十九大、十九届四中全会、十九届五中全会精神、党史学习教育宣讲团成员陈果教授作学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题辅导报告。市社党委书记、理事会主任余学辉出席会议,党委副书记、监事会主任文朝阳主持会议,市社党委中心组其他成员、机关全体干部,社有企业班子成员、党务专干、党支部书记,机关离退休老干部代表参加会议。

报告会上,陈果以《引领中华民族走向伟大复兴的光辉宣言》为题,从七个方面对习近平总书记重要讲话的主要创新亮点进行了阐述;以崭新的视角和系统的思维,从“百年起点:历史必然与伟大精神;百年历程:一个主题与四大成就;百年密码:历史启示与行动纲领”等三个方面,详细解答了“中国共产党从哪里来、中国共产党走过了怎样历程、中国共产党到哪里去”这三个问题。内容丰富,生动精彩,脉络清晰而全面。

会议对推进市供销社系统各级党组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神提出了明确要求,强调要进一步加强思想政治建设,同破解改革发展稳定的实践难题和为群众办实事联结起来;开好专题组织生活会,统筹推进系统基层党组织建设;强化党员宗旨意识,把系统企业职工群众放在心上,坚持不懈为群众办实事做好事;市供销社党委及各企业班子成员要带头讲党课,做实“党建聚合力”工程,引导党员从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量,坚定不移地推动供销改革及企业发展等各项事业迈上新台阶。