欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
长沙市供销合作总社召开庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021年07月01日     来源:市供销合作总社


长沙市供销合作总社

召开庆祝中国共产党成立100周年大会

630日,长沙市供销合作总社召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。党委书记、理事会主任余学辉同志出席会议并讲话。党委副书记、监事会主任文朝阳同志主持会议。市社其他党委班子成员,副县级以上领导出席会议。“光荣在党50年”的老党员代表,受表彰的“两优一先”对象,市社机关全体干职工,系统企业领导班子成员、党员代表,离退休支部党员代表参加会议。

上午9:15,伴随着雄伟嘹亮的国歌歌声响起,全体起立,大会正式开始。随后,市社机关党委刘铮带领党员们举起右拳重温入党誓词。紧接着,向党开展“心中的诉说”活动拉开序幕,金苹果公司、经发公司、梦洁公司、顺民公司代表进行了激情昂意的演讲和分享,系统党员干部精神振奋、备受鼓舞。

会上,市社党委委员、理事会副主任杨立同志宣读了《中共长沙市供销合作总社委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;市社党委委员、理事会副主任郭驰为“光荣在党50年”老党员纪念章发放仪式致辞。

余学辉代表市社党委向全系统广大党员致以诚挚的问候。向老党员表示衷心的感谢,向他们过去为供销社的建设和发展作出的努力和贡献致以崇高的敬意。向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

余学辉指出,近年来,市社党委班子团结带领系统各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央和省、市委的各项决策部署,真抓实干,争先创优,全面加快推进供销合作社综合改革,各项工作迈上了新台阶,圆满完成“十三五”各项目标任务,全省综合业绩考核连续两年荣获一等奖、排名第一,系统党建工作连续两年进入全市优秀行列。成绩的取得,最根本的就是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,最关键的就是有习近平新时代中国特色社会主义思想光辉指引,凝聚着全系统各级党组织和广大党员干部的智慧和汗水,同时也充分说明,全系统各级党组织是经得起考验的坚强战斗堡垒,是富有创造力、凝聚力和战斗力的骨干力量。

余学辉强调,庆祝是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进、更好地发展。一是要重温党的供销历史,不断增强新时代办好供销合作社的信心和斗志。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。回顾供销合作社的发展历程,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,具有鲜明的红色基因,习近平总书记高度重视供销合作社改革工作,各级党委政府重视支持供销合作社工作。习近平总书记对供销合作社的重要指示,为新时代供销合作事业擘画了发展蓝图,指明了前进方向,提供了根本遵循。全系统广大党员必须牢记习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,进一步增强新时代办好供销合作社的信心和决心,鼓足干事创业的精气神。二是要发扬党的光荣传统,以更加昂扬的精神状态推动供销合作社综合改革阔步前行。在“十四五”的新征程上,我们系统的党员干部要赓续优良传统,大力弘扬新时代的“供销精神”,在攻克供销改革难关、推动供销事业发展中打头阵、当先锋、作表率,带动全系统广大干部职工同心同德、苦干实干、创新创优,共同打造在全省乃至全国有影响力和示范性的供销改革“长沙样本”,努力实现“全省第一、全国一流”的改革目标。提质升级“三大体系”,夯实为农服务基础;做实做强五项服务,助推全面乡村振兴;帮促社属企业转型,提升改革发展质量。三是要牢记党的初心使命,用心用情解决好职工群众的“急难愁盼”问题。要厚植人民至上的宗旨情怀,要从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,铭记“江山就是人民,人民就是江山”,始终把实现好、维护好、发展好系统广大职工群众的根本利益作为谋划推进系统各项工作的出发点和落脚点。要学史力行,用心用情解决好职工群众的“急难愁盼”问题,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。要深入研究新形势下系统职工群众工作的特点和规律,注重总结新经验、探索新办法,不断提高做群众工作的能力和水平,把系统广大职工群众更好地团结起来、凝聚起来。要夯实安全生产工作基础,有效化解重点信访案件,妥善解决历史遗留问题。四是要加强党的自身建设,坚定不移推进全面从严治社纵深发展。全面从严治社,是贯彻落实党中央全面从严治党战略部署的实际行动,是建功“十四五”经济社会发展的重要保障,是提高供销合作社治理能力的紧迫需要,是推动供销合作事业持续健康发展的必然要求。要把党史学习教育与推进基层党的组织建设、作风建设、纪律建设结合起来,不断增强拒腐防变意识,提升抵御风险能力,落实全面从严治党各项要求,以永远在路上的坚定执着将全面从严治社向纵深推进。要强化党建引领作用,坚持不懈抓严系统党的建设,要严格选人用人标准,建设高素质专业化干部职工队伍,要全面推进制度建设。

最后,大会在《国际歌》的奏唱声中落下帷幕。