欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
刘湘凌主持召开省社2021年第七次党组会议
发布日期:2021年06月11日     来源:省供销合作总社官网

6月9日,省社党组书记、理事会主任刘湘凌主持召开省社2021年第7次党组会,省社领导、处室负责人参加会议。会上传达学习了保密工作相关文件精神,听取了“四代会”筹备工作情况汇报,审议了“四代会”相关人选建议名单及“四代会”理事会工作报告、监事会工作报告、《湖南省供销合作总社章程》及修订说明,听取了湘供销集团筹建工作情况汇报,审议了《湖南省供销合作总社2021年培训计划》等事项。


会议指出召开湖南省供销合作社第四次代表大会是全省供销合作工作的一件大事,省社党组对“四代会”筹备工作高度重视49日省社第5次党组会对“四代会”筹备工作做出具体部署两个月来,省社领导率先垂范、亲力亲为各组成员加班加点、通力协作,“四代会”各项筹备工作按计划稳步推动整体进展顺利。“四代会”召开时间临近会议要求,筹备工作领导小组要继续发挥统揽全局、决策指导作用各组牵头领导、组长和全体成员要继续保持严谨的工作态度和扎实的工作作风,通过研究讨论、统筹调度、模拟演练等方式进一步梳理会议流程、查漏补缺齐心协力、全力以赴抓紧抓好“四代会”筹备后期工作,确保会议顺利召开圆满成功。

会议指出“湖南省湘供销集团”筹备工作专班按照省社第5次党组会要求制定筹备工作方案并积极推进实施,做了大量卓有成效的工作取得了阶段性进展。会议要求下阶段工作专班要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,严格按照“时间表”“任务书”推进工作重点做好组建方案完善、供销集团章程出台、相关厅局沟通衔接、向省政府请示报告等几项工作,攻坚克难、不辱使命尽早挂牌成立“湖南省湘供销集团”。

会议指出,为贯彻落实2021年全国组织部长会议精神,按照全省组织部长会议关于干部教育培训工作的相关要求和省社党史学习教育的安排部署,制定省社2021年培训计划意义重大。会议强调,培训要重点突出习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖南时的重要讲话和对供销合作社工作重要指示批示精神、党的十九届五中全会精神、党史学习教育、深化供销合作社综合改革等方面内容。会议要求,责任处室要严格按照培训计划组织实施,围绕培训主题科学设置培训内容和课程,人事处加强督导检查。通过培训,为实施“三高四新”战略和乡村振兴战略、持续深化供销合作社综合改革提供智力支持和组织保障。

会议审议通过了“四代会”理事会工作报告、监事会工作报告、《湖南省供销合作总社章程》及修订说明。会议还研究了其他事项。