欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
汲取红色力量 担当供销使命
发布日期:2021年05月07日     来源:市供销合作总社

428日,长沙市供销合作总社开展党史学习教育暨主题党日活动,在市社党委书记、理事会主任余学辉带领下,市社副县级以上领导全体机关党员干部登上橘子洲,瞻仰青年毛泽东雕像,追忆一代伟人的光辉一生并重温入党誓词,接受初心洗礼。大家高举右手,紧握拳头,一字一句,铿锵有力,响彻橘子洲头

宣誓完毕后,全体机关党员领导干部来到橘子洲头,满怀激情诵读了毛泽东充满革命豪情的名篇《沁园春·长沙》,饱含深情的诗朗诵响彻橘子洲头,时光仿佛又拉回到那段挥斥方遒的岁月,曾经那群“同学少年”激扬文字、指点江山的意气风发模样跃然眼前;市社四级调研员王团结分享的红色故事《英雄,注定不会被忘记》,以在身边真实、可歌可泣的故事,使大家精神上得到了洗礼,更加钦佩那些为了革命事业不怕流血牺牲的英雄人物。市社青年党员代表刘东安诵读的红色经典《红船,从南湖起航》,充分展现了机关党员干部朝气蓬勃的精神风貌。红色经典诵读活动同时还穿插进行了党史和制度知识竞答,进一步加深全体党员干部对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识。最后,一曲歌唱祖国把上午的党史学习教育活动推向了高潮。

下午,全体党员干部来到了新民学会旧址在这个湖南最早接触和宣传共产主义思想的地进行了现场学习,亲身感受了毛泽东、蔡和森、何叔衡等老一辈无产阶级革命家忧国忧民、心系天下的家国情怀和用马克思主义改造中国与世界的坚定信念。

百年党史,历经沧桑,英雄辈出这次党史学习教育活动给每位党员留下了深刻印象,大家无不被革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心、探寻救国救民之路的执着而感动,纷纷表示将铭记历史,学习传承老一辈无产阶级革命家的崇高风范,紧密联系党的百年奋斗历程,以饱满的政治热情和良好的精神状态,把学习成效转化为工作动力,为推动供销合作社事业高质量发展贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。