欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
学史增信坚定信仰 凝心聚力扬帆奋进
发布日期:2021年04月21日     来源:市供销合作社

4月16日上午,长沙市供销合作总社党委理论学习中心组围绕“学史明理”这一主题赴中国共产党长沙党史馆、长沙规划展示馆,开展党史学习教育第二次专题学习,以现场教学方式推进党史学习教育走深走实。市社党委书记、理事会主任余学辉参加并作学习动员。

中心组成员首先来到中国共产党长沙历史馆,重温党史,传承红色基因,从党的光辉历史中汲取前进力量。在讲解员的详细讲解下,通过观看一件件实物、一张张老照片、一幅幅影像,感受革命先辈艰苦卓绝的革命历程,以及他们不屈不挠的民族精神和无私奉献的爱国情怀,大家全面系统了解了中国共产党在长沙地方组织的发展、壮大及团结带领广大人民群众进行革命、建设和改革的峥嵘岁月和伟大历程,对在中国共产党的带领下祖国取得的伟大成就感到更加自豪和骄傲。接着,中心组成员走进长沙规划展示馆,近距离感受城市发展的脉搏,感受长沙日新月异的变化,感受长沙的山水之美、人文之美、活力之美。

“心有所信,方能行远”。下午,在市社全资经发公司三楼会议室召开了“学史增信”党委中心组扩大学习研讨会。会上,市社党委书记、理事会主任余学辉作中心发言,他联系党的奋斗历程,立足实际工作,从“回顾党发展历史,传承红色基因,中国共产党是伟大光荣胜利的党”“学习习近平总书记重要指示精神,回顾供销合作社发展历史,推动供销综合改革”“落实省委、市委“三高四新”战略,找好高质量发展的着力点,进一步抓好市供销合作社工作”三个方面,分享了在“学史增信”专题学习中的思考与感悟;特别是结合实际工作,从“打造为农服务标杆社、示范社”、“打造农产品流通和电子商务平台”、“大田托管”、“推动系统企业转型升级”、“全面推进改制企业解决遗留问题”、“全面推进从严治社”六项发展举措具体落实省委、市委“三高四新”战略,推动市供销合作社高质量发展,引起了参会中心组成员和指导组的共鸣。

市委党史学习教育第七指导组组长张水平对我社党史学习教育开展情况进行了点评,充分肯定了我社现阶段党史学习教育成效。他指出,市供销合作社精心组织党史学习教育,政治站位高;其次,专题学习主题突出,与实际结合紧;再次,联系工作实,把党史学习教育转化为推动工作的有力措施。同时,结合党史学习教育指导组工作任务,对下阶段我社党史学习教育为民办实事,推动系统历史遗留问题的解决,提出了有关要求。