欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
奋进新时代 争当排头兵
发布日期:2020年12月28日     来源:市供销合作社

12月18日,湖南梦洁家纺股份公司党委结合实际,组织所属四个党支部,召开“奋进新时代 争当排头兵”党员培训大会暨主题党日活动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定不移贯彻新发展理念,激发全体党员的使命感、责任感、自豪感。市直机关工委副书记梁敏、市供销社党委书记、理事会主任余学辉出席会议并讲话,长沙市委党校副教授、博士陈国应邀作党的十九届五中全会精神专题辅导报告,梦洁公司董事长姜天武以普通党员身份发言,市供销社党委委员、理事会副主任杨立,市直机关工委基层指导部刘时其、蒋亚汉参加会议,梦洁公司党委书记李军主持会议。

(图为主题党日活动现场合影留念)

市委党校副教授、博士陈果给全体参会党员上了一堂名为《开启全面建设社会主义现代化国家的新征程——党的十九届五中全会精神解读》的生动党课。陈果教授从精准把握十九届五中全会历史方位和“十四五”规划建议的历史任务,“十四五”规划建议的框架结构以及思想和逻辑线索,新发展阶段,新发展理念,新发展格局,我国发展仍然处于重要战略机遇期等方面,对党的十九届五中全会精神和“十四五”规划建议进行了全面解读。报告高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的思想性、启发性。

(图为陈果教授现场为在座党员上主题党课)

姜天武同志详细介绍了湖南梦洁家纺股份公司发展情况,表示党员身份是每一个梦洁人莫大的荣誉,以自己是一名党员而自豪,梦洁全体党员要发挥好先锋模范作用,全力以赴将企业做强、做优、做大。

(图为梦洁公司董事长姜天武以普通党员身份发言)

余学辉指出,梦洁公司做为上市企业,是市社党委隶属管理的企业,一定要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持党对企业的政治领导,坚持企业的社会主义方向,加强党的建设,持续推进企业党建工作,充分发挥党组织和全体党员的作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为企业持续向好发展提供坚强保障。强调抓好新时代社属企业党建工作,要坚定政治立场,把握党建方向,把政治建设摆在首要位置;要坚持固本强基,夯实党建基础,不断加强组织力、制度和队伍建设;要积极融入发展,彰显党建成效,在结合质量、作用发挥、凝心聚力上求实效。

(图为市供销社党委书记、理事会主任余学辉发表讲话)

长沙市直机关工委副书记梁敏对湖南梦洁家纺股份公司党委开展“奋进新时代 争当排头兵”主题党日活动给予了高度评价。她指出,供销社是带着红色基因含着红色的钥匙成长的,梦洁家纺股份公司党委在市供销社党委领导下,需要不断弘扬“扁担背篓”精神,用系统的思维抓好党建工作,充分发扬“把支部建在连上”的优良传统,党建工作与企业改革发展结合起来,通过“三会一课”、主题党日活动的组织,不断强化党员意识、增强党员荣誉感,以高质量的党建工作推动企业各项事业发展。

(图为长沙市直机关工委副书记梁敏会上发表讲话)

会上,还宣读了中共湖南梦洁家纺股份有限公司委员会关于表彰优秀党员、党务工作者的决定,并进行了颁奖。开展了新党员面向党旗宣誓,全体党员一起重温入党誓词等活动。