欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
市发改委深入调研供销系统化肥淡储工作
发布日期:2020年09月30日     来源:长沙市供销合作总社

为更好落实国家发展改革委、财政部化肥储备工作最新精神,了解我市化肥淡季储备项目实施情况,谋划来年化肥储备工作,9月24日,市发改委物资储备处张燕、胡林副处长一行,深入长沙县对供销系统化肥淡季储备工作进行调研。

调研组先后来到长沙县路口供销社、长沙美丰农资连锁有限公司和湖南中天凯顺农业连锁有限公司,实地查看了化肥仓库储备和销售服务情况,详细询问了企业仓储能力,进货渠道,储存成本和近期化肥销售供应及价格变化情况,听取了企业负责人的有关情况介绍。

在随后召开的座谈会上,长沙县供销合作社联合社理事会副主任曾威详细介绍了长沙县供销系统化肥淡季储备项目实施情况,各企业负责人围绕来年如何更好推动化肥储备工作开展谈了意见和建议。张燕副处长表示,此次调研学习十分富有成效,既掌握了供销系统化肥淡储现状,又收集了各企业具有针对性的意见和建议,为来年化肥储备工作开展提供了很好的借鉴意义。

据了解,近年来长沙市供销系统不断完善经营服务网络,现已建成包括1个市级农资中心储备库、4个县级农资配送中心、22个区域性农资配送站和1322个农资经营门店在内的供销农资服务网络,充分发挥了农资供应主渠道作用,为我市化肥保量、保质、保价供应,应对新冠疫情等紧急突发事件和维护农民切实利益做出了积极贡献。(合作指导处熊善泉供稿)