欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
副市长李蔚主持召开全市深化供销合作社综合改革领导小组会议,学习贯彻习近平总书记重要指示
发布日期:2020年09月30日     来源:长沙市供销合作总社

927午,长沙市政府副市长、市深化供销合作社综合改革领导小组副组长李蔚主持召开全市深化供销合作社综合改革领导小组会议,学习传达和贯彻落实习近平总书记、李克强总理、胡春华副总理近日对供销合作社工作的重要指示、批示和讲话精神研究部署下一阶段全市供销改革工作长沙市委副秘书长谭慧慧主持会议。

会议指出,924日,全国供销合作社第七次代表大会召开之际,习近平等国家领导人对供销社工作作出重要指示、批示和讲话精神,再次明确指出要继续办好供销合作社,为持续深化综合改革,推动供销事业发展提供了根本遵循,指明了前进方向,明确了工作重点要自觉把供销合作社工作放在全市三农工作大局中思考谋划,加快成为服务农民生产生活的综合平台。

会议听取了全市供销改革工作情况汇报和下一步工作重点,与会人员展开深入讨论,并研究了有关工作事项。李蔚充分肯定了2019年来长沙供销合作社综合改革取得的成绩。他指出,全市供销合作社工作呈现了有改变、有探索、有成效等三个主要特点,全国总社、湖南省社对长沙供销改革给予了高度重视和充分肯定,全市供销合作社工作2019年度综合业绩考核中,荣获全省供销系统综合业绩考核一等奖,长沙推进三大体系、四大平台、双线运行机制的改革经验多次得到全国总社、湖南省社的专题推介;各区县(市)、各成员单位按照市委市政府的部署要求,着力抓好改革举措落地,扎实有序地推进了综合改革,形成了浏阳市规范建立社有资产管理委员会全国试点一批典型经验。

在充分肯定成绩的同时,李蔚长沙深化供销合作社综合改革提出了具体要求。他强调一是要深悟政策,守正改革。要将深入学习贯彻习近平等国家领导人的重要指示、批示和讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务要加强研究中央、省、市关于三农方面的政策,借助政策红利乘势而上。二是深耕三农,创新举措。要牢记为农服务宗旨,发扬供销社传统主营业务的专长,不断创新为农服务举措,加强风险管控。三是深度配合,再创佳绩。深化供销合作社综合改革是一项系统工程,各成员单位及有关部门要主动发挥自身职能作用,支持、配合和推动供销改革,为农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献。