欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
无人机喷洒农药 科技助力农业生产
发布日期:2020年07月27日     来源:长沙县供销合作社

7月23日上午,长沙县供销合作社下属企业新三维农业综合服务公司组织开展“万亩”无人机喷洒农药活动。

在长沙县路口镇麻林村的农田上,一架无人机缓缓升起,悬停在距离地面2.5米左右的低空中,开始喷洒农药。为了确保今年农作物丰产丰收,新三维农业综合服务公司积极对接无人机喷洒农药业务,让种植户从田间打药的艰辛中解放出来。

与传统的人工喷洒农药相比,无人机打药优势明显。一是提高了效率,传统人工一天最多打20亩地的农药,无人机喷洒只需半个小时就能完成,最快可达7m/s;二是节省了物资,机器作业喷洒农药更均匀,覆盖面更广,农药使用量减少了近30%;三是更加智能,无人机飞行速度可随种植物类型、天气等情况进行调整;最重要的是保护了农民的健康,让他们不受农药的侵害,操作人员也只需拿着定位仪绕着田地走一圈,便能自动生成航线,做到定量定向,精确喷洒。

随着农业技术的飞速发展,近年来高科技产品逐渐替代人工生产。此次无人机喷洒农药活动的开展,长沙县供销合作社切实发挥了为农服务作用,让广大农民切身感受到科技创新对农业生产的巨大作用。