欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
传承供销精神,共谋改革发展
发布日期:2020年07月17日     来源:市供销合作总社机关党委

传承供销精神,共谋改革发展

——长沙市供销合作总社庆祝建党99周年

7月3日上午,为庆祝伟大的中国共产党成立99周年,深切缅怀党的光辉历史,回顾供销发展历程,教育引导市社系统党员干部不忘初心使命,大力弘扬新时代的“供销精神”,我社组织召开了庆祝建党99周年“传承供销精神,共谋改革发展”大会。市直机关工委委员易红玉同志出席大会,市社机关全体党员、入党积极分子,系统各企业党组织班子成员、党务工作者、党员代表,市社系统2020年度党员发展对象,市社离退休支部党员代表近120人参加会议。会议由市社一级调研员陈谷良主持。

全体党员一起重温了入党誓词,牢记初心和使命。回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励党员以自身的实际行动实践入党誓词。


市社党委书记、理事会主任余学辉以《坚守初心使命 弘扬“供销精神”奋力谱写长沙供销改革发展新篇章》为主题为全体党员上了一堂生动的党课。

余学辉强调,作为供销人,要全面了解供销发发展历史,牢记供销初心,传承好供销精神,保持自我进取、自我革新的强大定力。供销合作社是为农服务的合作经济组织,初心就是为农服务,使命就是在乡村振兴中当好“国家队”、生力军。一是要不忘初心使命,学思悟透新时代“供销精神”,领会和弘扬“为农、诚信、创业、合作”新时代“供销精神”;二是大力弘扬新时代“供销精神”,矢志不渝推动供销改革发展再上新台阶,即要深刻领会、学习贯彻习近平总书记关于供销改革的重要指示批示精神,全力打造供销改革“长沙样板”,努力推动系统企业转型升级;三是切实践行新时代“供销精神”,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要加强思想政治建设和制度机制建设,抓实基层党建工作,加强党员干部队伍作风建设。


梦洁公司、日杂公司、长沙大厦、金苹果公司、经发公司等5家企业作了典型发言,分享了近些年来改革转型、创业发展的经验和感悟,充分展示了供销人的精神;系统其他企业在发展的道路上如何把握方向、如何做好管理、如何做到行业领先、如何与时俱进,很受触动和启发。