欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
长沙市供销合作总社召开推进各区县(市)供销综合改革工作会议
发布日期:2020年06月08日     来源:市供销合作总社

为加快推进供销合作社综合改革工作,6月4日,长沙市供销合作总社组织召开推进各区县(市)供销综合改革工作会议。市社主要领导、市社供销改革领导小组办公室成员、各区县(市)综改联系处室负责人各区县(市)供销社主要领导、分管领导业务科长参加会议。

会议由市社党委副书记、理事会副主任陈谷良主持。会上集中传达学习了《湖南省深化供销合作社综合改革领导小组会议纪要〔2020〕第1次》以及《湖南省深化供销合作社综合改革领导小组关于进一步促进供销合作社发挥为农服务作用的通知》(湘供改组〔2020〕2号)文件精神,并全市深化供销合作社综合改革推进“三大体系”规范建设有关内容进行了解读。

为全力做好迎接供销合作社综合改革验收准备工作,长沙市供销综合改革领导小组办公室印发了《关于开展深化供销合作社综合改革督导评估并做好迎接供销合作社综合改革验收工作的指导方案》,制定了详细的督导评估细则。下阶段,将围绕全市供销综合改革任务完成情况、改革成效和保障措施等三个方面,按照自查自评、督导评估、评估汇总、反馈整改、迎接验收等步骤,对市供销合作总社和长望浏宁四区县(市)供销合作社进行督导评估。

会上,各区县(市)供销社就综合改革工作推进情况进行了交流发言,并表态下一步将严格按照省、市供销综改任务要求,认真抓好工作落实。

市供销合作总社党委书记、理事会主任余学辉在讲话中强调,今年是完成深化供销合作社综合改革阶段性目标任务收官之年,接下来,全市供销系统上下要进一步提高思想认识,增强工作责任感,在做好“规定”动作的同时,又做好“自选”动作。一要深刻领会中央、省、市深化供销综合改革文件精神,进一步坚定改革信心;二要扎实抓好“三大体系”、“四大平台”建设,不断增强为农服务能力;三要对标对表,按照督导评估有关要求,严实做好各项工作,确保验收顺利过关。