欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
情系贫困村——长沙市供销合作总社党委书记、理事会主任余学辉率机关干部一行赴浏阳石霜村进行调研走访
发布日期:2020年06月02日     来源:市供销合作总社

5月27日,长沙市供销合作总社党委书记、理事会主任余学辉带领机关结对帮扶干部深入浏阳市石霜村进行走访调研。

上午11点,长沙市供销合作总社帮扶干部分别与结对帮扶对象进行了深入交谈,详细了解生活情况、工作情况、子女教育情况、收入情况和实际困难、需求,并填写了精准扶贫手册。帮扶干部通过消费扶贫方式,纷纷购买了石霜村特色产业扶贫产品--石霜羊肉、金丝皇菊和彩稻粥等等,增强了石霜村村委会及贫困户打赢脱贫攻坚战必胜的信心。

市社党委书记、理事会主任余学辉同帮扶村民交谈时,鼓励他们要树立信心,要发扬自力更生的精神,积极参与到扶贫产业当中,巩固脱贫成果,防止返贫。长沙市供销合作总社将继续充分发挥供销社特殊优势,支持帮助石霜村特色农产品的销售。

最后,长沙市社领导就特色产品销售事宜与石霜村领导干部进行了沟通协商,同时,还调研了石霜村精准扶贫工作项目--水果产业基地、饮水工程和黑山羊养殖基地。