欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
省供销社党组成员、理事会副主任 杨利凯一行到望城调研
发布日期:2020年04月28日     来源:市供销合作总社

423日,省供销党组成员、理事会副主任杨利凯到望城调研供销改革、冷链物流和蜂产业等工作杨利凯首先听取了望城区深化供销合作社综合改革的情况汇报随后实地考察了望城区村社共建示范点建设

望城区供销社党委书记、理事会主任杨军汇报了相关工作。近年来,望城区以改革创新为动力,全力构建三级惠农经营服务体系,巩固农资供应、土地托管等为农服务主业,积极推进蜂产业扶贫,大力扶持和领办农民专业合作社,探索了支村两委+供销社+银行服务的村社共建模式,因地制宜、整合资源深化供销合作社综合改革。三年来,望城区供销社投入150万元推进产业扶贫,领办望城区山亭阁蜂业养殖、晓圆子养殖等30余个专业合作社,按照 供销社+镇政府+合作社+精准扶贫户模式,致力打造集生产、育种、技术培训、研发等为一体的产业扶贫示范单位。

在听取了各方情况汇报后,杨利凯指出,要提高政治站位,提前做好迎接各级供销改革的验收评估工作要精心准备,做好全国供销冷链物流项目的前期申报和选址工作,精心编制县乡村三级物流体系规划,为承接全省冷链物流园区落地打好基础要着力推动蜂产业发展,促进粮食加工和蜂产业结合,为长沙乃至湖南中小学生提供安心、放心的营养早餐。

湖南省蜂业协会会长张正蓉,长沙供销社党委副书记、理事会副主任陈谷良望城区供销社党委书记、理事会主任杨军等陪同调研。