欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
爱绿护绿我先行 共造绿化好环境 ——长沙市供销合作总社开展植物保护志愿服务活动
发布日期:2020年04月10日     来源:市供销合作总社

为创新和丰富义务植树尽责形式和载体,美化人居环境,4月7日上午,机关党委、青工委联合组织植保志愿服务暨主题党日活动,机关志愿者共42人前往湘江风光带风帆广场片区开展了树木卡片认领保护、清理杂草垃圾等志愿服务活动。

在绿化工作者引导帮助下,大家互相协作、精神昂扬投入到树木保护卡片认领、绿地杂草清理志愿服务中来,填上卡片,做好树木认领保护,郑重许下长期承诺;戴上手套,走入绿地和树坛,细致拔除杂草,清理绿地的白色垃圾、枯枝败叶,现场一片忙碌劳动景象。经过大家齐心协力劳动,树坛、绿地的杂草、垃圾、残枝败叶被全部清理,为绿地植物提供了良好生存环境,创造了清洁美好的绿化环境。

市社党委书记、理事会主任余学辉认领树木、认真清除树坛杂草

 

此次活动,市社党委班子成员全部参加,并带头认领了长期植保树木。党委书记、理事会主任余学辉同志勉励大家,保护自然,和谐发展理念要根植于心,爱绿护绿要长期坚持,在工作和生活中关爱自然,乐享绿色生活。

机关志愿者们纷纷表示,通过这样的活动,不仅收获了劳动的快乐,增添了对自然的热爱,更增强了大家树木保护责任意识和绿化意识。为巩固延续活动成效,我社将定期开展植物植保活动,用实际行动爱绿、植绿、护绿,为长沙生态文明建设、绿化美化家园、蓝天保卫战贡献供销力量。(王誉颖)