欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
【长沙晚报】着力打造为农服务的生力军—徐宏源在浏阳市调研供销合作社综合改革工作
发布日期:2018年10月17日     来源:长沙市供销合作总社

长沙晚报讯(记者 唐朝昭)1012日,市委副书记徐宏源在浏阳市调研供销合作社综合改革工作。他强调,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以深化改革为动力,积极参与和服务于乡村振兴战略,着力把供销合作社打造成为农服务的生力军和综合平台。

 

  徐宏源前往浏通天下电商运营中心、普迹镇惠农综合服务中心进行调研。目前,长沙市供销系统共有企业48家,2017年系统实现销售(营业)收入63.6亿元,实现利润2.45亿元。近年来,全市深化供销合作社改革,制定了发展规划,提质升级服务供给,系统企业加快转型。

 

调研中,徐宏源对浏阳供销合作社综合改革工作给予充分肯定。他指出,供销合作社是做好三农工作的重要载体,是为农服务力量的国家队。要始终坚持市场化改革方向,着力创新体制机制,不断激发内生动力,努力在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济中发挥独特优势。要立足当地优势资源和特色产业,利用互联网+”电子商务平台,加大农产品宣传推广力度,形成一乡一品、一村一特的发展格局,努力实现线上线下融合发展,着力破解优质农产品卖难买难问题。要将供销合作社综合改革与精准扶贫结合起来,同等条件下优先采购贫困户的农副产品,依托合作社助力困难群众增收致富奔小康。要发挥供销合作社在农资经营中的主渠道作用,继续深入开展农超对接、农社对接、农企对接等产销衔接,率先建立健全农产品质量追溯体系,有力保障食品安全,切实让人民群众吃得放心。他强调,要加大人才、资金、组织体系等支持力度,助推供销合作社系统加快改革步伐,努力形成一批可复制、可推广的长沙经验”“长沙样板

市委副秘书长谭慧慧,市供销合作总社党委书记、理事会主任杜强,市编委办、市财政局、市农业委及浏阳市委等领导陪同调研。