欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长沙市供销合作总社机关党委、机关纪委成立及选举大会圆满成功
发布日期:2019年10月22日     来源:长沙市供销合作总社
 

长沙市供销合作总社机关党委、机关纪委成立及选举大会圆满成功

 

迎着新中国成立70周年的喜庆与荣光,市社机关党委、机关纪委经过前期的紧张筹备,并报请市直机关工委批准同意,9月15日上午,长沙市供销合作总社机关委员会、机关纪律检查委员会成立及选举大会在嘹亮的国歌声中开幕。

市供销合作总社机关全体党员参加会议,按照规定的程序,选举产生了新一届机关委员会委员5人,新一届机关纪律检查委员会委员3人;并顺利完成了机关工会的换届选举工作。机关党委召开了第一次机关全体委员会会议,选举产生了新一届机关党委书记、副书记(兼纪检书记),专职副书记,明确了组织委员、宣传委员分工;圆满完成机关党委、机关纪委成立及选举的各项工作。

会上,上届机关总支部委员会专职副书记吕静代表上届总支部作了工作报告,回顾总结了过去四年总支部开展的工作,并对机关党委下一步的工作提出了意见和建议;新一届机关党委副书记兼纪委书记龙宇游代表当选委员们作了表态发言,他感谢市社党委和机关干部职工对委员们的信任,表示将带领机关党员,以身作则,率先垂范,认真学习领会党的十九大精神,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,贯彻落实党风廉政建设责任制,推进各项工作上台阶。

市供销合作总社党委书记、理事会主任余学辉指出,这是市社政治生活中的一件大事,也是一件喜事!标志着机关党建工作有了更好的平台和抓手,必将为机关党的建设和群团工作注入新的动力与活力。并代表市社党委,对机关党委、机关纪委和机关工会提出三点要求:

一、要加强自身建设,在提升能力素质中树立新形象。要争当党建工建的行家里手,要担当机关党建的中坚力量,要展示党群干部的崭新形象。

二、要强化责任担当,在全面从严治党中推出新举措。要紧紧抓住思想政治工作这个基础,要牢牢把握党风廉政建设这个重点,要始终抓住基层党组织建设这个根本。他强调,工会工作是党的工作的重要组成部分,工会组织是推动系统改革发展稳定的重要力量。新一届机关工会班子要认真贯彻落实市委《关于进一步加强和改进党的群团工作的实施意见》,进一步加强对工会工作的领导,进一步发挥工会组织的桥梁纽带作用,在铸魂、固本、强基中开创机关工会工作的新局面。

要服务中心大局,在助推改革发展中彰显新作为:要在推动党建工作和业务工作融合上彰显新作为,要完善管理制度机制上彰显新作为,要在优化干事创业环境上彰显新作为。

会议号召机关全体干职工,全力支持配合机关党委、机关纪委和机关工会的工作,齐心协力,共同把市社机关建设好,合力开创市社改革发展的美好未来!

 

                   中共长沙市供销合作总社机关委员会

                           2019年10月16日


图一:市社党委听取和审议机关党委、机关纪委成立及选举暨机关工会换届选举工作报告



                           图二:选举大会统票、计票现场

 



相关文档: