欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长沙市社召开全面从严治党工作推进会议
发布日期:2018年04月27日     来源:长沙市供销合作总社

423日,长沙市社召开全市供销系统全面从严治党工作推进会议。市社党委副书记、理事会副主任陈谷良主持会议。

市社党委书记、理事会主任杜强传达了全市贯彻执行中央八项规定精神专项治理工作推进会精神,作了题为《强化基层党建,建设廉洁供销,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。工作报告从落实党委主体责任、严肃执纪问责、推动学习教育、发挥党组织核心作用、强化意识形态责任等五个方面对2017年度的系统党建和党风廉政建设工作进行了全面总结。

杜强强调,2018年全系统党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实市委相关会议部署要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设。

会上,市委派驻市农业委纪检组组长黄威重对系统党风廉政建设提出明确要求。他指出,要不折不扣认真落实作风建设的纪律要求,严格遵守中央的八项规定,认真开展好公务接待、公务用车、办公用房、劳动纪律等方面的自查自纠;要准确把握全面从严治党的深刻内涵,着力增强四个意识 在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加从严要求自己;要压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉研究部署党的建设和党风廉政建设工作,并加强督促检查和落实整改。

市社党委委员、理事会副主任谢乐兵宣读了市委市政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作的实施方案》,市社系统企业党组织负责人递交了党风廉政建设工作责任状。

市社党委班子成员,市委派驻市农业委纪检组,正副调研员,机关全体干职工,机关离退休支部代表,系统企业党政负责人、党组织副书记、纪委书记(纪检负责人)、党办主任(党务工作者)等100余人参加会议。

(市社人事处供稿)