欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长沙县社1.33万吨化肥保障春耕
发布日期:2018年04月20日     来源:长沙县社

春耕时节,农资储量和价格影响着农民的切身利益,关系到农业的生产稳定。为保障春耕生产,长沙县社指定的农资配送企业化肥储备充足,每吨化肥价格比市场低了近100元,整体销售情况稳定。

长沙县社共有3家社有企业承担农资储备及配送,服务全县340余家农资门店、合作社等网点。全系统现已储备化肥1.33万吨,其中尿素1300吨、复合肥9000吨、钾肥3000吨。目前,全县农资市场总体供应充足,能足量保障长沙县农民春耕农耕需要,而且供销系统提供的农资在质量上有保障,农户生产大可放心购买。

作为传统的农资供应主渠道,长沙县社实行统一管理、统一配送、统一价格、统一服务的四统一连锁经营模式,为广大农民提供农资供应、技术指导、信息咨询、试验示范、测土配方等农业社会化服务。20178月开始,供销系统就开始进行大化肥淡季储备工作,为来年的春耕备耕做准备,确保农民春耕时节所需农资正常供应。

 

 

                                                                                                                                                                                 2018年4月20日