欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
李蔚在全市供销系统工作会议上强调:牢记发展使命 找准发力位置 再创辉煌业绩
发布日期:2018年03月23日     来源:长沙市供销合作总社

322日上午,长沙市供销系统召开2018年工作会议,市人民政府副市长李蔚出席会议并讲话。市社党委书记、理事会主任杜强作工作报告,市社党委副书记、理事会副主任陈谷良主持会议。

李蔚肯定并赞同杜强同志所作的工作报告,希望市社党委、理事会一班人认真抓好落实,有序推进。针对全市供销系统的历史和现状,他提出四个有一是有辉煌的过去。李蔚指出,在计划经济时代,供销社作为农副产品流通的主渠道,为发展经济、保障供给和稳定物价做出来巨大贡献,有着良好的经济效益和社会效益。在当时老百姓眼中,能进入供销社工作就是最大的奋斗目标。二是有改革的阵痛。李蔚表示,随着计划经济时代的结束,伴随改革开放的进程,供销合作社与市场不适应的弊病逐渐凸显,各地的供销合作社都出现了不同程度的萎缩,曾经风光无限的供销合作社慢慢淡出人们的视野。三是有引领的职责。李蔚要求,要始终坚持党的领导,不断加强党的基层组织建设。市社党委要做好表率,团结带领各级党组织和系统广大干部职工坚决按党章办事,坚持依法治社,提高处理复杂局面和矛盾问题的驾驭能力,帮助地方党委政府做好改制职工的扶贫解困工作,体现组织的关心关怀。四是有发展的使命。李蔚强调,在实施乡村振兴战略和供销事业改革发展的过程中,要找准发力位置,轻装上阵,再创辉煌。要站在全市三农工作大局,市、县两级供销合作社要密切经济关系,实现合作经营,在土地托管、农村物流等农业社会化服务方面做出积极有益的探索。