欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
长沙市供销合作总社召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2018年03月01日     来源:长沙市供销合作总社

 

根据中央和省、市委的安排部署,228日,长沙市供销合作总社党委书记、理事会主任杜强主持召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,着力增强党委班子及成员发现问题、解决问题的能力,为深化供销系统综合改革,提升为农服务水平奠定坚实基础。

市供销社领导班子成员参加会议,正、副调研员列席会议。市纪委驻市农业委纪检组长黄威重、市委组织部人才二处副处长周祎到会指导。

市社党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,党委班子坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过党委会、中心组学习、自学等方式,学懂弄通会议精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。坚持坦诚交流,深入开展谈心谈话,严格做到四个必谈 坚持开门纳谏,广泛征求意见建议,通过原汁原味地收集和梳理,共征求到领导班子意见和建议38条,领导班子成员意见和建议41条;坚持深刻查摆,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,深入开展党性分析,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了本次民主生活会准备情况和2016年度民主生活会整改落实情况。

会上,杜强同志代表班子进行对照检查,并带头作自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。大家自我批评一针见血、见筋见骨,相互批评开诚布公、辣味十足,达到了团结批评团结的目的。

随后,市纪委驻市农业委纪检组长黄威重做了点评。他指出市供销社民主生活会态度认真,准备充分,对照检查深刻,民主生活会氛围好,批评和自我批评坦诚相见、有深度、辣味足,并结合市供销社的实际,对供销社的工作提出了希望和要求,对重点工作提出了意见和建议。

杜强最后代表班子作表态发言。他表示,对这次民主生活会查摆出的问题,将以闻过则喜、知过必改的心态,接受批评、直面问题;以踏石留印、抓铁有痕的劲头,立说立行、立行立改;以务实团结、改革创新的锐气,围绕中心,促进发展。以此,回应群众关切、组织期盼、务求实效。

(市社人事处供稿)