欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
宁乡市社2017年特色工作盘点
发布日期:2018年02月07日     来源:长沙市供销合作总社

打造宁乡首家土地托管中心样板。宁乡市社积极开展土地托管服务试点,指导成立了宁乡煤炭坝镇供销惠农服务中心,现有20家新型农业经营主体自愿加入惠农综合服务中心,并与4个村的农户签订土地托管合同988份,提供耕、种、管、收等全程或半程托管服务,土地托管(流转)面积达6287亩。在2018年长沙两会上,煤炭坝惠农服务中心的土地托管+基层社的经验成果被写进了2018年长沙市政府工作报告,在湖南红网、长沙晚报以及全国总社、湖南省社等媒体网站上也相继进行了宣传报道。

组建乡村振兴战略农民宣讲团。宁乡市社投入3万元组织成立了乡村振兴战略农民宣讲团,聘请农业专家分7期集中对新型职业农民、致富能手、乡村贤达、建档立卡贫困户等1000多人进行党的十九大精神宣讲,并结合供销合作社综合改革,用通俗易懂的话语解读乡村振兴战略。

构建市乡村三级惠农服务组织体系。宁乡市社着力将为农服务手臂延伸到最基层,组建了宁乡惠农供销综合服务有限公司,充分发挥1家县级农资配送中心、408家农资加盟店和经营店的农资网络服务优势,通过电话预约、配送上门等农化服务,把农业生产资料直接送到农民手中。

争创1家省级农民专业合作示范社。全年引办领办农民专业合作社5家,其中宁乡腾达食用菌专业合作社获湖南省供销总社示范社称号。

 

 

 

201827