欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心——长沙市供销合作总社到扶贫联点村慰问困难群众
发布日期:2018年01月25日     来源:长沙市供销合作总社

2018122日一大早,长沙市供销合作总社党委书记、理事会主任杜强带领班子成员和部分机关干部来到扶贫点浏阳市金刚镇石霜村开展春节慰问,实地走访了22户精准扶贫对象,为他们送去了88袋油米、8800元慰问金。

 
 
 
 

杜强非常关心石霜村的精准扶贫工作,在村部认真了解了驻村干部近段时间的扶贫工作情况。随后,杜强又来到他的联点户邱正法家中,为他们送上粮油、挂历等物资,高兴地察看了政府为他家修建的新房,详细询问了当前生活现状和精准扶贫政策的落实情况。自联点石霜村以来,杜强一直关心邱正法还在读职中的儿子邱自国的学习和成长,这次为他送去一套运动服和一双运动鞋,鼓励他在学校要认真学习生活技能,多拿培训证书。临走前,还再三叮嘱扶贫队员要给予他们更多的关心关怀,及时为他们排忧解难,做到脱贫不脱政策。

其他班子成员和部分机关干部也到联点的困难家庭送去了慰问物资,将新年祝福和温暖送到他们的身边。每到一户,他们都与困难群众拉家常,问寒暖,共同商量明年的脱贫计划,希望通过共同的努力,找准致富的路子。

据了解,为切实做好联点村的精准扶贫工作,长沙市供销合作总社成立了以主要领导为组长的扶贫工作领导小组,抽调专人常驻联点村,并定期组织结对走访;充分利用系统的资源和优势,帮助村民建设电商服务站,引导困难群众发展百香果、生态旅游等特色产业,邀请专家为石霜村制定生态旅游发展规划,着力探索具有供销特色的精准扶贫路子,目前已有21户达到脱贫条件。