欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 综合改革
余学辉实地调研考察长沙供销千农惠农产品流通有限公司
发布日期:2020年07月21日     来源:市供销合作

为解决农民“卖难”、市民“买贵”及食品安全与贫困村农产品的销售等农产品流通过程中的痛点问题,长沙市供销合作总社与望城区供销合作社、湖南千龙湖投资集团有限公司、长沙市望城区蔬菜协会共同出资,成立了长沙千农惠供销合作社农产品流通有限公司,致力于打造长沙市优质农副产品流通平台。

为了解平台运营及建设现状,2020年7月14日上午,长沙市供销合作总社党委书记、理事会主任余学辉一行先后来到位于岳麓区雷锋大道、黄金西路西和望城区润和紫郡9栋的3个与公司合作的社区生鲜店实地考察,详细了解平台线下实体店的运营情况。

考察结束后,一行人来到公司总部,就公司下一步发展进行座谈。余学辉主任指出,公司在下一步的运作中,要注重抓好结合,要与消费扶贫、与供销社前期综合改革成果、与党委政府明确的农业五大产业结合起来;要在实体店设立扶贫专区专柜,要注意供销文化元素的注入,特别要重视做好未来的发展谋划,要在“湘品出湘”、精准扶贫中发挥重要作用。下步,市县两级供销合作社要成立专门工作班子,协调指导公司做好平台建设过程中的各项工作。

长沙市供销合作总社党委委员、理事会副主任文朝阳、长沙市供销合作总社副调研员王团结、望城区供销合作社党组书记、理事会主任杨军、望城区蔬菜协会会长孔益明、湖南乐农汇农产品配送有限公司董事长侯金浪等陪同考察。