欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 综合改革
长沙市召开全面加快供销合作社综合改革推进会
发布日期:2020年01月11日     来源:市供销社

12月20日,长沙召开全面加快供销合作社综合改革推进会。市委副书记朱健强调,要以不等不靠、积极担当、奋发有为的作风全力推进供销合作社改革,确保党中央和省委、市委各项改革任务在长沙落地生根、开花结果,全力打造在全省乃至全国有影响力和示范性的供销改革“长沙样本”。副市长李蔚主持会议,市政协副主席邓自力出席。

根据近日下发的《长沙市深化供销合作社综合改革领导小组关于全面加快推进供销合作社综合改革的通知》,2020年底前长沙要建立健全新型组织、新型经营服务、新型农合会“三大”体系,重点打造农业生产社会化、优质农产品流通、垃圾分类与再生资源回收利用、电子商务“四大服务平台”,完善社企分开、整体协调、高效运转的“双线运行”机制。市财政局、浏阳市人民政府、长沙县果园镇、望城区乌山街道双丰村供销合作社、宁乡市道林镇惠农服务中心在会上作交流发言。

朱健强调,要学深悟透习近平总书记对供销合作社有关工作的重要指示和批示精神,从重要定位、重要作用、形势挑战、重要任务、重要使命五个维度准确把握改革方向,进一步增强全面加快推进供销改革工作的责任感、使命感和紧迫感。

结合对长沙供销合作社综合改革比较优势和薄弱环节的分析,朱健指出,要在助推乡村振兴、提升为农服务能力水平上出实招、求实效,把握改革方向和改革重点,将供销社的改革工作与巩固脱贫攻坚成效、新型村级集体经济发展等中心工作紧密结合,服务“三农”工作和乡村振兴全局。要在盘活资产资源、推动社属企业转型升级上探新路、树标杆,盘活用好资产资源,培育龙头骨干企业,妥善解决遗留问题。要在创新体制机制、加强系统内外联合上走在前、作示范,推动开放办社向更大范围、更高层次发展,以大开放促进大合作,以大合作带动大发展。

长沙市供销改革领导小组各成员单位负责人、各区县市委副书记、副区县市长,各乡镇和涉农街道党(工)委书记,长沙市供销合作社全体机关干部、市级社属企业和各区县市供销社班子成员参加会议。