欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 综合改革
长沙县召开深化供销合作社综合改革领导小组会议
发布日期:2017年11月06日     来源:长沙县社

11月1日,长沙县召开深化供销合作社综合改革领导小组会议,长沙县委副书记杨莉出席会议并讲话。

会上,长沙县供销社相关负责人作了深化供销合作综合改革的工作情况汇报,县发改局、财政局、商务局等主要负责人就如何深化改革依次发言。

杨莉指出,深化供销合作社改革意义非凡、时间紧迫、任务繁重、要求严谨,改革领导小组要结合长沙县实际,将改革的目的与现实结合,明确主导办社的发展定位,加强招商工作,积极稳妥地推进长沙县供销合作社综合改革取得实效,为“强南富北、民生立县、挺进五强”发展战略作出供销担当,贡献供销力量。

据悉,长沙县扎实出台了供销合作社综合改革的2个文件,改革从2017年开始,2020年下半年验收。根本工作任务是到2020年,恢复重建供销基层网络体系、新型为农服务体系、新型社有企业运营体系、新型联合社治理体系“四大体系”。为此,长沙县正式成立了长沙兴社供销社有资产股份有限公司,聘请省政府经济顾问吴金明作为长沙县深化供销合作社综合改革的改革发展顾问,指导了改革文件的调研、起草和改革发展定位、改革试点、省市上下协调等各工作。