首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 下属单位
宁乡县供销合作社联合社
文档来源:
日期: 2010-12-07
  

宁乡县供销社成立于1951年,从1998年启动企业改制,到2004年全面完成企业改制工作,按照“两个置换”的企业改制要求,29家企业资产全部面向社会公开处置, 6900多名职工全部置换了职工身份,与企业解除劳动关系,企业全部解散。企业改制后,宁乡县供销合作联合社正式列为县政府直属财政拨款的事业单位,有在职职工22人,机关内设办公室、政工人事科、合作发展科、维稳科、财计科、新网工程办公室等六个职能科室。

主要职能:

1、贯彻执行国家、省、市、县人民政府和上级供销合作社有关农村经济工作方针、政策、法规;拟订供销合作社的发展规划,并组织实施。

2、对化肥、农药等重要农业生产资料、农副产品进行组织、协调、管理和服务;做好国家商业储备、救灾物资储备工作。组织指导供销合作社组织开展农副产品收购、加工、供应和农村日用消费品经营等业务活动。

3、发挥供销系统网络优势,参与烟花爆竹的经营和管理,完善购销管理机制。

4、参与全市再生资源回收利用体系建设。

5、依照法规对宁乡县农民专业合作社给予指导、扶持和服务。加强农村综合服务体系建设,开拓培育城乡市场,指导全市供销组织发展,建立和完善新农村现代流通服务网络,活跃城乡商品流通,促进城乡经济统筹发展。

6、依法管理本级社有资产,指导和监督供销系统的资产运营,依法维护供销合作社的合法权益,确保社有资产保值增值;指导供销合作社系统的科技开发、推广和对外经济贸易、技术交流。

7、指导、监督社属企业制定、完善人事、财务、资产等管理制度;指导所属单位依法开展活动,推进联合合作,促进系统快速发展;指导供销合作组织建设、队伍建设、行业协会建设。

8、承办县委、县人民政府交办的其他事项。


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012