首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 下属单位
长沙金苹果经贸有限公司
文档来源:
日期: 2010-12-07
 

金苹果公司是长沙市供销合作总社控股的下属改制企业,于20041230日经市政府企改办批准,由成立于1962年的长沙市食杂果品公司改制而来,改制后的股份结构为:法人股东长沙市供销合作总社社有资产经营管理有限公司占股35%,自然人股东(陈克非等33人)占股65%,注册资本500万元,地址为车站中路78号。

公司设有股东大会、董事会、党委会、监事会、总经理室、纪委、工会。管理机构设有办公室、财务部、人力资源部、行政部、保卫部、开发部等6个职能部室。下属经营单位原有金苹果大市场、金苹果冷库、金苹果商业大楼、金苹果农科服装大市场、望岳经理处等5家全资机构,2014年因种种原因除大市场和望岳经理处外的其它机构陆续被拆。

201310月,由我司发起并控股55%的股份制企业——湖南金苹果投资担保有限公司,经湖南省金融工作办公室批准注册成立,注册资本1亿元,2014年正式对外营业。

金苹果公司业务经营范围主要有资产经营(房屋、摊位租赁经营)、市场物业管理、对外投资、融资性担保业务等。

公司于1994年创办金苹果大市场,作为主要的经济支柱,为社会提供近万个就业岗位,社会效益显著,广受各界好评,1999年荣获国家级市场称号。公司2005年成功实行股份制改造,完成新老体制交换的历史性跨越,201112月“金苹果”被评为湖南省著名商标,20127月公司荣获“全国供销合作社系统先进集体”光荣称号,2014年公司被评为省社系统经贸发展业务示范典型。

公司不为曾经的骄人成绩所累,居安思危,近几年积极研究宏观经济形势,紧盯社会发展走向,探索国家产业政策,制定公司发展新战略,确定了跨行业、跨平台、多元化、品牌化的发展思路。特别是2014年正式涉足金融行业,公司已从单一的资产经营模式向资产经营、资本运营并举的经营模式转轨,为企业实现多元化发展奠定了基础。

公司将继续发扬金苹果人顽强拼搏,百折不挠、敢为人先的精神,以市场为导向,以政策为指南,深入研究经济发展趋势,努力捕捉更多市场机会,按公司既定发展战略,努力将金苹果公司打造成为一个多元化、产业化、信息化、集团化的现代企业。

 


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012