首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 下属单位
长沙天祥日杂商贸有限公司
文档来源:
日期: 2010-12-07
  

 

一、公司基本概况

长沙天祥日杂商贸有限公司隶属于长沙市供销合作社,注册资本350万元,主营烟花鞭炮经营、地产开发、物业租赁等。公司现有职工130人,在职职工75 人。公司产权清晰,经营体制完善,法人治理结构健全,同心多元化经营格局逐步形成,并积极探索现代物流经营模式,是一个集传统产业与现代产业于一体的企业。

二、公司组织结构、股东结构

公司以《公司法》和《公司章程》为运行准则,实施股东大会、董事会、监事会“新三会”法人治理结构和总经理负责制,共同治理、维护公司的经营、管理。公司投资设立长沙供销烟花爆竹有限公司、湖南金霞烟花爆竹物流有限公司、浏阳金霞烟花爆竹有限公司、湖南湘商置业投资有限公司等经营单位。总经理室下设办公室、财务室、人力资源部、项目开发部等十个科室,实行逐级负责的层级管理制度。公司股本金350万元,全部为现金入股,48名股东,市供销社占全部股份的12%,其他为47名自然人股东。

三、公司发展战略

在科学发展观理论指导下,公司坚持烟花经营为主,物业租赁、地产开发为辅,同心多元化、人才兴企、文化兴企三大发展战略方针。通过拓展烟花鞭炮经营领域,夯实企业发展的基础;促进地产项目开发,助推企业发展速度;加强企业文化建设,树立企业新形象。

四、公司价值理念

公司秉承“感恩、报国、诚信、奉献”的信念,以“企业至上,绝对服从,团结协作,任劳任怨,正直低调,宽容博爱,终身学习,永不言败” 32个字为“天祥人”性格特征写照,不断营造“感恩、奉献”的文化氛围,培育天祥人“正直坚韧、永不言败”的文化特色,着力推进天祥文化建设,积极推行文化强企战略。


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012