欢迎浏览长沙市供销合作总社
当前位置: 首页 > 为农服务 > 农技服务
宁乡供销社创新方式 广泛开展农业社会化服务
发布日期:2018年07月23日     来源:

宁乡供销社坚持开放办社、合作共赢,积极探索基层社+土地托管模式,开展大田托管和农业科技服务,不断创新农业社会化服务方式。

一是推进土地托管中心建设。在宁乡供销社的指导推动下,今年新建了横市、坝塘、道林3家土地托管中心,可为周边2万亩以上的水田提供种、肥、药及专业化防治、烘干、收储等水稻生产全程社会化服务。

二是提升综合服务能力。道林惠农服务中心已建成宁乡最大的高标准、现代化的粮食烘干中心,今年又注资180万元建设综合服务基地,推广使用新技术。同时,积极开展农业技术培训、扶贫助农、送肥下乡等活动23场次,培训人员500人。

三是土地托管助力扶贫。煤炭坝惠农服务中心先后与煤炭坝镇双龙村、东山村等六个行政村89户贫困户签订产业扶贫合同,总投资22万元用于水稻种植,免费发放水稻种子、农药、肥料和农技培训服务。

 

2018723

(宁乡市社 供稿)