首页 市供销社 工作动态 政策法规 为农服务 网上办事 新网工程 党群建设 领导信箱 调查征集 供销论坛
首页 > 工作动态 > 外埠信息
贵州毕节市供销合作社启动全市供销合作社系统综合改革
文档来源:
日期: 2015-04-16

近日,中共中央下发《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔201511号)(以下简称《决定》),为贯彻落实《决定》精神,贵州毕节市供销合作社于413日召开动员大会,将由市直属企业组建集团公司,以启动全市供销合作社综合改革。

  中央下发的《决定》是供销系统的一大机遇,同时也是一大挑战,改革中将面临很多困难和阻力。针对市直属企业存在的问题和现状:一是市场竞争力不足;二是人员结构老化,文化水平低;三是各公司入不敷出,资金匮乏,活力不足;四是维稳困难日益凸显;五是资源分散,管理不当;六是各公司岗位繁多,定岗不切实际,工作效率和工作积极性不高,加重公司负担。市社决定按中央《决定》精神推进全市供销合作社综合改革,以组建集团公司作为启动。集团公司建

  成要达到“五个实现”:一是实现市直企业资产统一管理,实行阳光操作,确保资产保值增值;二是实现公司统一经营,集中力量办大事;三是实现工资统一发放,解决发放不均,标准不一,管理混乱的问题;四是实现集团公司统一核算;五是实现人员的“定员、定编、定岗、定职责”,完善人事制度,激发职工工作积极性。最终达到三个目标:一是实现“产权、业务、资本”三联合;二是实现供销合作社对市直企业由管理资产向管理资本运营的转变;三是将市级供销集团公司办成为农服务平台。


 

主办单位:长沙市供销合作总社

技术支持:长沙恒祥信息技术有限公司

联系电话:84206679 传真:84206679

版权所有:长沙市供销合作总社 2010-2012